Авторская закладка "Момидзи"

60,00
р.
Книжная закладка 15х3 см, напечатана на плотной жемчужной бумаге "Гэлэкси".
***
Октябрь в Японии – сезон красных кленовых листьев момидзи и время поклонения этому символу осени. Само название «момидзи» означает «красные листья», но в обиходе японцы называют этим словом клён каэдэ – обладателя самых ярких листьев среди прочих ?

Любование алыми цветами клёнов – древний обычай, зародившийся среди аристократов. В октябре знатные японцы плавали на лодках, любовались осенью, сочиняли стихи и играли на музыкальных инструментах. Представьте, Друзья – медленно скользить по водной глади, на которую аккуратно опускаются листья клёна, смотреть на яркое осеннее солнце, придающее всем деревьям вокруг прекрасный золотой оттенок… Да, в такой атмосфере легко сочинить нечто прекрасное – кажется, что сам мир начинает говорить с тобой тонкой и изысканной поэтической строкой!

Сейчас осеннее любование значит для японцев примерно столько же, сколько и ханами – весеннее любование цветами сакуры. Люди выбираются за город, уютно устраиваются на пледах, приглашают друзей – а некоторым, наоборот, отдельное удовольствие приносит молчаливое и одиночное восхищение осенней природой. Алые узорчатые листья считаются изысканным украшением дома, поэтому их нередко дарят друг другу.

Click to order
Ваша корзина
Total: 
Дата доставки (Дорогой гость, мы работаем и принимаем заказы до 18:00 31 декабря и с 11:00 2ого января. С наступающим Вас Новым годом! ✨)
Временной интервал доставки
Ваше имя
Ваш номер телефона
Для подтверждения заказа, также мы начислим Вам 5% от заказа на бонусный счёт Тайяки
Ваш адрес (пожалуйста, укажите номера парадной и квартиры)
Количество приборов
Комментарий к заказу
Внимание: при заказе от 1000 рублей - японский подарок от кафе Тайяки! ^^

Дорогой гость, мы работаем и принимаем заказы до 18:00 31 декабря и с 11:00 2ого января. С наступающим Вас Новым годом! ✨)


Нажимая кнопку "оформить заказ" Вы соглашаетесь с условиями публичной оферты.
Made on
Tilda