Сакура и маленькая девочка
Нажмите на---, чтобы узнать больше
Поворотный момент
И будучи маленькой девочкой, любящей смотреть «японские мультики», я пришла в гости к подругам, которые показали мне журнал с очень красивым необычным деревом, листья которого были розового цвета!
Когда мне было 10 лет, благодаря аниме, я познакомилась с японской культурой
или «ох уж эта сладкая бобовая паста!» :)
Именно там, моя подруга, тоже увлеченная Японией, повела меня в японский квартал. Одним из самых запоминающихся моментов этой прогулки стали блинчики со сладкой бобовой пастой анко, мы их купили в одном из местных магазинов.
В университетские годы я оказалась в Нью-Йорке
Те самые рыбки-тайяки
Можно ли сказать, что моя история с тайяки началась с курсов японского языка?
Именно на этих курсах мне довелось познакомиться с одним предпринимателем, с которым мы вместе начали участвовать на фестивалях уличной еды. Там я помогала ему готовить такояки (шарики из теста с разными начинками).
Первое участие в фестивалях уличной еды
После этого я вложила деньги в новую вафельницу, а партнёр стал искать рецепты для тайяки в интернете.
Но во всех них было что-то не то, поэтому в итоге остановились просто на своём рецепте и протестировали его на фестивале «Ресторанный день», на той самой вафельнице, уже успевшей прийти из Китая.
Муки перемен
После успеха на Ресторанном дне мы с партнёром поняли, что однозначно нужно открывать кафе.
Однако в этот момент я испугалась перемен и засомневалась. Но партнёр решительно пошёл вперёд (за что я ему сейчас благодарна), попросил мою печь для пробного старта, нашёл небольшое помещение для кафе и так Тайяки заработало, но без меня (пишу это и плакать хочется).
Начало пути
Заняв деньги у мужа своей подруги, я вновь воссоединилась со своей мечтой и стала усердно работать над развитием проекта.
Чуть позже мы с партнёром поняли, что его душа всё-таки лежит к такояки, а моя к тайяки, плюс у нас был совершенно разный подход к управлению, поэтому мы довольно быстро решили, что каждый должен заниматься своим проектом.
Я выкупила у него оставшуюся часть бизнеса и в феврале 2016 года начала развивать Тайяки как будто с нуля.
Японское реалити-шоу
В 2016 году я увидела в интернете объявление о конкурсе, где призом была поездка в Японию.
Я решила, что это мой шанс впервые побывать в стране мечты, поэтому отправила на рассмотрение историю Тайяки.
Как оказалось позже, конкурс был нацелен на то, чтобы снять реалити-шоу об иностранцах, у которых есть хобби или увлечение, связанное с Японией.
Знакомство с сенсеем
Я прилетела в Японию, где меня познакомили с владельцем самой настоящей японской Тайячной!
Тогда я встретила своего, на тот момент, будущего учителя, который поделился рецептом вкуснейших тайяки.
Мы с сенсеем до сих пор поддерживаем связь, он очень сильно помогает нашей команде с развитием оригинальной рецептуры!
Как мы выросли до ковида
Благодаря участию в реалити-шоу, я стала получать поток писем с поддержкой от фанатов из Японии
Тайяки стал излюбленным местом для японских туристов. Представляете, были даже те гости, которые приезжали в Петербург только чтобы посетить нашу тайячную!
С нетерпением и глазами, полными энтузиазма, мы продолжали изучать японскую домашнюю кухню!