Меню
Ваше пожелание на сегодня
Пожелание от Котика!
Пусть твой день будет полон уютных мягких подушек, вкусной еды и долгих ласковых почесываний!

А ещё не забывай кушать много-много вкусных рыбок, чтобы радовать свой желудок как я :3

Что такое тайяки?

Воздушный шар «‎Тайяки»

Тайяки — это проект

Наша миссия — сделать тепло Японии доступным каждому в мире!
Наши кафе японской домашней кухни и десертов с 2015 года делают Японию ближе для жителей России
Портал в Японию

Тайяки — это десерт

В переводе с японского «тайяки» означает «запечённый морской лещ»
Это вафли в форме рыбки со сладкими и сытными начинками. Лакомство было впервые приготовлено в кондитерской «Нанивая Сохонтен» в Токио в 1909 году и с тех пор стало популярным по всей Японии
Вафли в форме рыбки

Тайяки — это проект

Наша миссия — сделать тепло Японии доступным каждому в мире!
Наши кафе японской домашней кухни и десертов с 2015 года делают Японию ближе для жителей России
Портал в Японию

Что такое тайяки?

Воздушный шар «‎Тайяки»

Тайяки — это десерт

В переводе с японского «тайяки» означает «запечённый морской лещ»
Это вафли в форме рыбки со сладкими и сытными начинками. Лакомство было впервые приготовлено в кондитерской «Нанивая Сохонтен» в Токио в 1909 году и с тех пор стало популярным по всей Японии
Вафли в форме рыбки
А ещё, слово «тайяки» в Японии созвучно слову «омедетай» (おめでたい)
Это переводится как «удачливый» или «поздравляю».
Сам морской лещ с древних времен был символом и пожеланием удачи, поэтому тайяки по сей день ассоциируются с удачей и счастьем!
Каждый в нашей команде искренне влюблён в то, что делает
Благодаря этому Тайяки смогли стать, по отзывам наших гостей, не только настоящим порталом в Японию, но и местом с очень приятной атмосферой, где хочется мечтать (приходите в гости, чтобы ощутить это лично ^^)

8 лет мы учились, развивались, падали, падали, падали и снова и снова вставали, набираясь бесценного опыта и, наконец, готовы и начинаем масштабное расширение, чтобы создать такой же уголок настоящей Японии в сердце Вашего города :3
Хотите сделать это вместе с нами?
Тогда Вам сюда!
Почти готово! ^_^
Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли отправить Вам фин.модель бизнеса и ответить на все интересующие вопросы!
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с условиями нашей Политики конфиденциальности
Или можете написать напрямую Основателю проекта
Тайяки — не только сеть кафе домашней японской кухни и десертов, но и удивительная история о людях, которых объединяет бесконечная любовь к Японии.

Позвольте познакомить Вас с ней…

Удивительная история Тайяки

Поворотный момент

или «ох уж эта сладкая бобовая паста!» :)

В университетские годы я оказалась в Нью-Йорке

Те самые рыбки-тайяки

Можно ли сказать, что моя история с тайяки началась с курсов японского языка?

Муки перемен

После успеха на Ресторанном дне мы с партнёром поняли, что однозначно нужно открывать кафе.

Первое участие в фестивалях уличной еды

После этого я вложила деньги в новую вафельницу, а партнёр стал искать рецепты для тайяки в интернете.

Знакомство с сенсеем

Я прилетела в Японию, где меня познакомили с владельцем самой настоящей японской Тайячной!

В 2016 году я увидела в интернете объявление о конкурсе, где призом была поездка в Японию

Японское реалити-шоу

Съёмки были очень весёлыми, до сих пор с улыбкой вспоминаю тот день)

Как мы выросли до ковида

Благодаря участию в реалити-шоу, я стала получать поток писем с поддержкой от фанатов из Японии

Начало пути

Заняв деньги у мужа своей подруги, я вновь воссоединилась со своей мечтой и стала усердно работать над развитием проекта.

Сакура и маленькая девочка

Наведите курсором мыши на - - , чтобы узнать больше

Когда мне было 10 лет, благодаря аниме, я познакомилась с японской культурой

Это воспоминание сильно отпечаталось в моей памяти

И будучи маленькой девочкой, любящей смотреть «японские мультики», я пришла в гости к подругам, которые показали мне журнал с очень красивым необычным деревом, листья которого были розового цвета!

Я очень удивилась, никогда раньше не видела подобных деревьев! Тогда я узнала, что это дерево называется сакура и такие деревья растут в Японии.
С тех пор я стала интересоваться всем, что связано с Японией — их языком, традициями и культурой.

Это стало неотъемлемой частью моей жизни и источником вдохновения.
Именно там, моя подруга, тоже увлеченная Японией, повела меня в японский квартал. Одним из самых запоминающихся моментов этой прогулки стали блинчики со сладкой бобовой пастой анко, мы их купили в одном из местных магазинов.

Они были невероятно вкусными! Я была настолько поражена вкусом сладкой бобовой пасты, что не могла понять, как раньше жила без неё. Это событие разделило мою жизнь на «до» и «после».
Именно на этих курсах мне довелось познакомиться с одним предпринимателем, с которым мы вместе начали участвовать на фестивалях уличной еды. Там я помогала ему готовить такояки (шарики из теста с разными начинками).

Как раз в этот период я наткнулась на фотографию тех самых рыбок-тайяки, при виде которых внутри меня что-то щёлкнуло и я поняла: «Это точно оно!». Я очень захотела попробовать воплотить их в жизнь
Но во всех них было что-то не то, поэтому в итоге остановились просто на своём рецепте и протестировали его на фестивале «Ресторанный день», на той самой вафельнице, уже успевшей прийти из Китая.

В тот день было так много людей, что у меня образовалась огромная очередь (°ロ°)!

На помощь пришла подруга, с которой я познакомилась на своей прошлой работе. Не представляю, что бы я делала без неё!

Кстати, тайяки тогда понравились всем, кто их пробовал! ^_^
Однако в этот момент я испугалась перемен и засомневалась. Но партнёр решительно пошёл вперёд (за что я ему сейчас благодарна), попросил мою печь для пробного старта, нашёл небольшое помещение для кафе и так Тайяки заработало, но без меня (пишу это и плакать хочется).

Я чувствовала, что мечта отдаляется от меня, что я сама её отвергаю и очень переживала по этому поводу, пока не решила: я бросаю всё ради неё.

Так я ушла с высокооплачиваемой работы, пришла к партнёру и попросила его снова вести проект вместе. Партнёр согласился при условии, что я внесу половину денег, которые он вложил в открытие кафе.
Чуть позже мы с партнёром поняли, что его душа всё-таки лежит к такояки, а моя к тайяки, плюс у нас был совершенно разный подход к управлению, поэтому мы довольно быстро решили, что каждый должен заниматься своим проектом.

Я выкупила у него оставшуюся часть бизнеса и в феврале 2016 года начала развивать Тайяки как будто с нуля.

Я завела новую группу Вконтакте, сделала новое меню и так началась новая, удивительная веха в моей жизни — веха Тайяки! Позже я даже придумала хештег #настявтайяки, чтобы делиться мыслями человека, в одночасье превратившегося из переводчика во владельца кафе :)
Я решила, что это мой шанс впервые побывать в стране мечты, поэтому отправила на рассмотрение историю Тайяки.

Как оказалось позже, конкурс был нацелен на то, чтобы снять реалити-шоу об иностранцах, у которых есть хобби или увлечение, связанное с Японией.

В один прекрасный день, съёмочная группа из Японии приехала в наш город и посетила мою квартиру. Тогда я даже не подозревала, что мне внезапно позвонят и скажут:
«Анастасия, вы готовы? Наша съёмочная группа с режиссёром стоит у Вашей двери». \ (º □ º l|l)/
Они показывали мою квартиру, а потом мы поехали в Тайяки, где я угощала гостей из Японии нашими рыбками.
А спустя время, меня пригласили в Японию…
Оказалось, что я выиграла конкурс (°ロ°)!
Тогда я встретила своего, на тот момент, будущего учителя, который поделился рецептом вкуснейших тайяки.

Мы с сенсеем до сих пор поддерживаем связь, он очень сильно помогает нашей команде с развитием оригинальной рецептуры!

Путешествие в Японию очень сильно изменило мою жизнь. Я никогда не перестану благодарить судьбу за этот опыт!
Тайяки стал излюбленным местом для японских туристов. Представляете, были даже те гости, которые приезжали в Петербург только чтобы посетить нашу тайячную!

С нетерпением и глазами, полными энтузиазма, мы продолжали изучать японскую домашнюю кухню!

Меню нашего кафе значительно расширилось, и мы продолжали радовать наших гостей новыми кулинарными открытиями.

Благодаря этому, наша выручка стабильно росла. Всего через несколько месяцев мы стабильно получали выручку в 18 тысяч рублей в день, а в первые полгода она непрерывно росла, удваиваясь каждый месяц! Это был впечатляющий рост!

Сакура и маленькая девочка

Нажмите на---, чтобы узнать больше

Поворотный момент

И будучи маленькой девочкой, любящей смотреть «японские мультики», я пришла в гости к подругам, которые показали мне журнал с очень красивым необычным деревом, листья которого были розового цвета!

Когда мне было 10 лет, благодаря аниме, я познакомилась с японской культурой

или «ох уж эта сладкая бобовая паста!» :)

Именно там, моя подруга, тоже увлеченная Японией, повела меня в японский квартал. Одним из самых запоминающихся моментов этой прогулки стали блинчики со сладкой бобовой пастой анко, мы их купили в одном из местных магазинов.

В университетские годы я оказалась в Нью-Йорке

Те самые рыбки-тайяки

Можно ли сказать, что моя история с тайяки началась с курсов японского языка?

Именно на этих курсах мне довелось познакомиться с одним предпринимателем, с которым мы вместе начали участвовать на фестивалях уличной еды. Там я помогала ему готовить такояки (шарики из теста с разными начинками).

Первое участие в фестивалях уличной еды

После этого я вложила деньги в новую вафельницу, а партнёр стал искать рецепты для тайяки в интернете.

Но во всех них было что-то не то, поэтому в итоге остановились просто на своём рецепте и протестировали его на фестивале «Ресторанный день», на той самой вафельнице, уже успевшей прийти из Китая.

Муки перемен

После успеха на Ресторанном дне мы с партнёром поняли, что однозначно нужно открывать кафе.

Однако в этот момент я испугалась перемен и засомневалась. Но партнёр решительно пошёл вперёд (за что я ему сейчас благодарна), попросил мою печь для пробного старта, нашёл небольшое помещение для кафе и так Тайяки заработало, но без меня (пишу это и плакать хочется).

Начало пути

Заняв деньги у мужа своей подруги, я вновь воссоединилась со своей мечтой и стала усердно работать над развитием проекта.

Чуть позже мы с партнёром поняли, что его душа всё-таки лежит к такояки, а моя к тайяки, плюс у нас был совершенно разный подход к управлению, поэтому мы довольно быстро решили, что каждый должен заниматься своим проектом.
Я выкупила у него оставшуюся часть бизнеса и в феврале 2016 года начала развивать Тайяки как будто с нуля.

Японское реалити-шоу

В 2016 году я увидела в интернете объявление о конкурсе, где призом была поездка в Японию.

Я решила, что это мой шанс впервые побывать в стране мечты, поэтому отправила на рассмотрение историю Тайяки.

Как оказалось позже, конкурс был нацелен на то, чтобы снять реалити-шоу об иностранцах, у которых есть хобби или увлечение, связанное с Японией.

Знакомство с сенсеем

Я прилетела в Японию, где меня познакомили с владельцем самой настоящей японской Тайячной!

Тогда я встретила своего, на тот момент, будущего учителя, который поделился рецептом вкуснейших тайяки.

Мы с сенсеем до сих пор поддерживаем связь, он очень сильно помогает нашей команде с развитием оригинальной рецептуры!

Как мы выросли до ковида

Благодаря участию в реалити-шоу, я стала получать поток писем с поддержкой от фанатов из Японии

Тайяки стал излюбленным местом для японских туристов. Представляете, были даже те гости, которые приезжали в Петербург только чтобы посетить нашу тайячную!

С нетерпением и глазами, полными энтузиазма, мы продолжали изучать японскую домашнюю кухню!

Я очень удивилась, никогда раньше не видела подобных деревьев! Тогда я узнала, что это дерево называется сакура и такие деревья растут в Японии.
Это воспоминание сильно отпечаталось в моей памяти и с тех пор я стала интересоваться всем, что связано с Японией — их языком, традициями и культурой.

Это стало неотъемлемой частью моей жизни и источником вдохновения.
Они были невероятно вкусными! Я была настолько поражена вкусом сладкой бобовой пасты, что не могла понять, как раньше жила без неё. Это событие разделило мою жизнь на «до» и «после».
Как раз в этот период я наткнулась на фотографию тех самых рыбок-тайяки, при виде которых внутри меня что-то щёлкнуло и я поняла: «Это точно оно!». Я очень захотела попробовать воплотить их в жизнь
В тот день было так много людей, что у меня образовалась огромная очередь (°ロ°)!

На помощь пришла подруга, с которой я познакомилась на своей прошлой работе. Не представляю, что бы я делала без неё!

Кстати, тайяки тогда понравились всем, кто их пробовал! ^_^
Я чувствовала, что мечта отдаляется от меня, что я сама её отвергаю и очень переживала по этому поводу, пока не решила: я бросаю всё ради неё.

Так я ушла с высокооплачиваемой работы, пришла к партнёру и попросила его снова вести проект вместе. Партнёр согласился при условии, что я внесу половину денег, которые он вложил в открытие кафе.
Я завела новую группу Вконтакте, сделала новое меню и так началась новая, удивительная веха в моей жизни — веха Тайяки! Позже я даже придумала хештег #настявтайяки, чтобы делиться мыслями человека, в одночасье превратившегося из переводчика во владельца кафе :)
В один прекрасный день, съёмочная группа из Японии приехала в наш город и посетила мою квартиру. Тогда я даже не подозревала, что мне внезапно позвонят и скажут:
«Анастасия, вы готовы? Наша съёмочная группа с режиссёром стоит у Вашей двери». \ (º □ º l|l)/

Они показывали мою квартиру, а потом мы поехали в Тайяки, где я угощала гостей из Японии нашими рыбками.
Съёмки были очень весёлыми, до сих пор с улыбкой вспоминаю тот день)

А спустя время, меня пригласили в Японию…
Оказалось, что я выиграла конкурс (°ロ°)!
Путешествие в Японию очень сильно изменило мою жизнь. Я никогда не перестану благодарить судьбу за этот опыт!
Меню нашего кафе значительно расширилось, и мы продолжали радовать наших гостей новыми кулинарными открытиями.

Благодаря этому, наша выручка стабильно росла. Всего через несколько месяцев мы стабильно получали выручку в 18 тысяч рублей в день, а в первые полгода она непрерывно росла, удваиваясь каждый месяц! Это был впечатляющий рост!

Будущий дом Тайяки и планы расширения

Рыбкам становится тесно :(

Наше главное кафе находите в Санкт-Петербурге на улице Марата 57.
Мы активно растём и гостей стало намного больше, но вместе с ростом их количества также растут и очереди в кафе. Летом в загруженные дни порой доходит до 50-ти человек в очереди!

Стало ясно, что пора расширяться

Мы поняли, что пора искать новое здание, которое будет достойно носить звание «Главного дома Тайяки «. И такое нашлось! Здание в сердце Петербурга (целых 250 квадратных метров!), которые мы взяли в аренду.

Именно поэтому мы ищем инвестора, который будет готов вложиться в будущий Дом Тайяки

С нашим будущим инвестором мы готовы обсудить условия сотрудничества, которые будут комфортны обеим сторонам!

Кстати, телевидение Японии уже знает о будущем доме, поэтому огласка в СМИ будет обеспечена!

Воздушный шар «‎Тайяки»

За что нас ценят?

Тёплая атмосфера

Нам удалось создать в кафе очень приятную, тёплую атмосферу, в которую хочется возвращаться
(причём как гостям, так и сотрудникам)

Мы постоянно развиваемся!

Ездим в Японию, обучаемся у японских Шеф-поваров, чтобы приятно удивлять и радовать наших гостей!

Мы действительно искренне любим Японию

Уважаем все известные нам принципы настоящей японской кухни и культуры

Заботливый сервис

Мы предугадываем желания наших гостей

Тайяки — это проект от людей и для людей ♡

Мы нацелены на то, чтобы отдавать гораздо больше, чем получать!

Маленький секрет...

Говорят, наш Шеф готовит как японская бабушка (⌒‿⌒)
Воздушный шар «‎Тайяки»

Наша миссия и подход

Сделать тепло Японии доступным каждому в мире ♡( ◡‿◡ )

Чтобы переступая порог заведения, человек попадал в Страну восходящего солнца

Домашний уют и гостеприимство (^ ω ^)

Японская культура удивляет своим искренним гостеприимством, а необычная вкусная еда добавлет жизни новых красок!

Условия сотрудничества

Паушальный взнос от 750 000 рублей

Можно выбрать подходящую точку под свой бюджет!

Вложения от 3 500 000 рублей

Хотите открыть большую тайячную? Или хотите начать с точки на вынос? У всех разные запросы и потребности и под каждое из них мы готовы предложить разные виды точек

Обсудить другие условия

Если у Вас есть любой вопрос по поводу нашей франшизы, пожалуйста, свяжитесь с основателем Тайяки

Перспективы развития нашей франшизы

Мы не стоим на месте и с радостью готовы помочь нашим будущим франчайзи открыть кафе в своём городе!

Открыть настоящий портал в Японию в своём городе!

Я считаю, что сейчас лучший момент для того, чтобы открывать Тайяки в городах России, рынок которых практически не видел подобного продукта.
За 8 лет работы в Санкт-Петербурге мы успели зарекомендовать себя как интересный, необычный, при этом стабильный и устойчивый к кризисам проект с глубоким исполнением и погружённостью команды в тему. Тайяки знают, любят и ждут по всей России.

Расширение в крупных городах

Я считаю, что сейчас лучший момент для того, чтобы открывать Тайяки в городах России, рынок которых практически не видел подобного продукта.

Поэтому если Вы:

  • хотите улучшить жизнь людей в своём городе
  • знакомы с Японией и её культурой и питаете симпатию к этой
замечательной стране
  • готовы работать и выкладываться на 1000% ради гостей и команды и получать такую же отдачу
  • готовы к обучению и познанию новой для себя области
  • не боитесь трудностей и готовы идти к цели несмотря ни на что

Открыть настоящий портал в Японию в своём городе!

Пожалуйста, напишите мне, я отвечу на все Ваши вопросы!

Форматы точек

Площадь: от 15м²
Роялти: 5% от оборота
Паушальный взнос: 750 000₽
Стоимость открытия: 3 500 000₽
Окупаемость: 2 года
Выручка в год: 14 000 000₽

Кафе Тайяки в формате «с собой»

Площадь: от 50м²
Роялти: 5% от оборота
Паушальный взнос: 1 000 000₽
Стоимость открытия: 9 000 000₽
Окупаемость: 3 года
Выручка в год: 25 000 000₽

Кафе Тайяки Мини

Площадь: от 120м²
Роялти: 5% от оборота
Паушальный взнос: 1 500 000₽
Стоимость открытия: 20 000 000₽
Окупаемость: 3-4 года
Выручка в год: 50 000 000₽

Кафе Тайяки Стандарт

Площадь: от 250м²
Роялти: 5% от оборота
Паушальный взнос: 2 000 000₽
Стоимость открытия: 40 000 000₽
Окупаемость: 2-3 года
Выручка в год: 100 000 000₽

Ресторан Тайяки

Как мы помогаем франчайзи

От самого начала сотрудничества до открытия Вашего кафе по франшизе, мы сопровождаем и поддерживаем в решении всех возникающих вопросов

Регулируем работу поставщиков продукции Тайяки

Многие наши продукты прямиком из Японии и входят в состав большинства блюд кафе, поэтому чтобы Вы не ломали голову где достать эти ингредиенты — мы помогаем в первых поставках

Обучаем персонал

Не оставляем новый персонал Вашего кафе на произвол судьбы, а обучаем его по всем канонам Тайяки ♡(◡‿◡)

Помощь на всём пути

Если у Вас есть вопрос по поводу франшизы, то можете связаться со мной любым удобным способом

Напишите Основателю Тайяки

Березенец Анастасия

Мы в СМИ

Мечта с привкусом бобовой пасты

Как переводчица из Петербурга зараба...

За центром Челябинска прячется Япония

Тайяки в твоём городе!

Друзья, мы расширяемся!
Чтобы открыться в Вашем городе быстрее, помогите нам собрать вместе всех, кто для этого нужен \(⁀▽⁀)/
Реквизиты
ИП Шаталов Максим Вячеславович
ИНН 780162902700
ОГРНИП 316784700137092
Юр. адрес: 129123, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 57
Факт. адрес: 191119, Санкт-Петербург, улица Марата, 57

Сеть кафе японской домашней кухни с душой

*Instagram, продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Свяжитесь с Основателем Тайяки — Анастасией Березенец
Создание сайта
Электронная почта: nastyataiyaki@yandex.ru
Номер телефона: 8 (904) 337 14-22
Made on
Tilda